「豊水」を紹介します。

こんににちは、矢育園です👩‍🌾
9月になりまして、秋らしい品種が増えて来ました。

今回は”秋らしい梨”の代名詞と言える「豊水」を紹介します。
国内では生産量が多く、知名度が高いので聞いた事のある人も多いのではないでしょうか。

豊水の特徴は甘みと酸味。
果肉は柔らかく、水分が豊富です。

個人的感想としては、お肉料理の後にデザートとして食べたい、と思えるのはこの豊水です。

表面は少しザラザラしていてふっくら丸い見た目をしています。
日持ちは幸水や稲城よりも長く持つようです。

さて、今回糖度計を使ったところ、13.9と出ました❗️

和梨では12度以上であれば十分に美味しく頂ける数値なので、
この数値は梨の中では高いといえます。

さっそく切って食べてみましょう。

豊水の特徴である酸味が好きな人はハマる事間違いなし🍐

矢育園では9月の上旬〜中旬にかけて販売しています。

いろいろな種類が食べられる時期なので、見かけたら要チェック

では👋